现在位置:首页 >>

襄阳市应届普通全日制高校毕业生报到须知

襄阳市应届普通全日制高校毕业生报到须知

1、毕业生报到:应届毕业生报到时请携带报到证到襄阳毕办(市人才中心)报到登记(可委托他人代办,只需要带报到证)2号窗口办理。如果户口由学校迁回原户籍,请带户口迁移证,加盖毕办公章后再去原户籍派出所上户口。原则上个人不能自带档案,档案应通过机要发往我处,若自带档案的请把档案交到9911室档案室,个人不能保管档案襄阳大中专毕生就业工作办公室、襄阳市人才中心合署办公,地址:襄阳市人力资源和社会保障局2楼办事大厅(襄阳市襄城区檀溪路160号,市图书馆对面)。

2、报到证的作用:毕业生报到后报到证自己妥善保管(到国企、行政事业单位工作、职称评定、工作调动等方面还要使用报到证),报到证终生有效报到证上面的日期指的是到当地毕办报到的日期。高校毕业生报到的目的:主要是了解报到证的作用及档案管理的方式、襄阳市高校毕业生就业创业优惠政策。

3、档案管理方式:根据人社部发〔201490号文件规定,从201511起,停止收取档案管理费,现统称“人事档案管理”档案到达我处后,免费自动托管高校毕业生档案。毕业生档案绝大部分由校方发往当地毕办(人才中心),一般情况下当年89月份才能到达。档案存放在政府人才公共服务机构可以免费享受的服务内容有7大项1)档案的接收和转递;(2)档案材料的收集、鉴别和归档;(3)档案的整理和保管;(4)为符合相关规定的单位提供档案查(借)阅服务;(5)依据档案记载出具相关证明;(6)为相关党委提供政审(考察)服务;(7)存档人员党员组织关系的接转。此七项服务不再签订《人事代理合同》。

人社部发〔201490号文件规定,档案转递时,行政(工资)介绍信、转正定级表、调整改派手续等材料都不再作为档案接收的必备审核材料。

4、档案查询方式:本人查询:从1楼坐电梯到9911室;②电话查询:3604913;③网上查询:襄阳市人事人才网(http://www.xfrsrc.gov.cn)。

5、业务联系电话:档案管理咨询及党组织关系转接办理(人事代理科4号窗口)3605060,档案查询(档案室,本大楼9911室)3604913毕办(2号窗口):3605073人才招聘及就业(人力资源配置科1号窗口):3605073

 

 

6档案接收单位名称:襄阳市大中专毕业生就业工作办公室

档案接收(人)部门:9911室档案管理科

档案接收(人)部门电话:0710—3604913

档案接收单位邮政编码:441021

详细地址:湖北省襄阳市襄城区檀溪路160

发布于:2015-10-13