现在位置:首页 >>

“青年之声•2016年就业服务季”高校宣传推广活动新闻发布会成功举办

 

 

2016年3月9日,由人力资源社会保障部全国人才流动中心、团中央网络影视中心和团中央学校部共同主办的“青年之声2016年就业服务季”高校宣传推广活动在京启动。此次活动将于3月至7月开展,主要依托团中央“青年之声”网络平台、全国各高校校园网和各类媒体,对人社部开展的大中城市联合招聘高校毕业生专场活动、公共就业人才服务进校园活动和“中国创翼”青年创业创新大赛等系列就业创业服务项目进行整合,向全国849所高校进行宣传和推广,为广大高校应届毕业生“送政策、送指导、送岗位、送服务”。

 

 

团中央书记处书记周长奎在致辞中指出,就业创业是当前青年最普遍、最迫切的需求,为青年就业创业提供更多更好的服务是共青团服务青年的重中之重。他对各地团组织提出了三点要求,一是着眼于发挥“青年之声”平台的重要作用,将本次活动涉及的就业创业服务项目纳入到整体工作中去部署和推动。二是着眼于促进全要素对接,配合和参与人社部门开展的一系列就业创业服务活动。三是着眼于做好宣传推广,力争将就业创业信息和服务送到每位青年大学生手中。

 

 

人社部全国人才流动中心党委书记、主任、“青年之声”就业服务联盟主席王建华介绍了人社部高校毕业生系列就业服务项目。他在讲话中指出,2016年以高校毕业生为重点的青年群体就业总量继续增加,总量压力和结构性矛盾并存,就业形势复杂、任务艰巨。人社部门积极发挥就业创业工作牵头职能,针对高校毕业生开展了一系列贯穿全年、覆盖全国的就业服务活动,对促进高校毕业生就业工作发挥了积极作用。这次的宣传推广活动是团中央和人社部联手推进青年就业的创新之举,为全国共青团系统、人社部门、高校及毕业生和用人单位搭建了便捷沟通、互利共赢的“直通车”,可谓意义重大。下一步,人社部将与团中央继续深化合作,优势互补,运用“互联网+”的服务模式实现互联互通和信息共享,着力推进就业服务进校园,打通供需两端,为广大青年提供高质量、便捷化的就业创业服务。同时希望各高校进一步加强宣传发动,引导更多学生参与活动,享受服务。并将发动各地人社部门所属公共就业和人才服务机构主动联系当地高校,提供属地化多样化服务,建立纵向贯通、横向连接的协调合作机制。也希望媒体加大宣传力度,营造社会各方支持高校毕业生就业创业的良好社会氛围。

团中央常委、学校部部长、全国学联秘书长杜汇良,团中央办公厅副主任、团中央“青年之声”综合协调办公室主任郭峰和团中央网络影视中心党组书记、团中央“青年之声”综合服务办公室主任金东也分别做了会议发言。人社部全国人才流动中心副主任、“青年之声”就业服务联盟副主席谢瑗,团中央网络影视中心副主任、“青年之声”综合服务办公室副主任蔺玉红,人社部全国人才流动中心毕业生就业服务处处长、“青年之声”就业服务联盟副秘书长李红义,人社部全国人才流动中心信息处处长于振选等出席会议。

此次活动由“青年之声”就业服务联盟、全国学校共青团新媒体运营中心、中国青年网、中国国家人才网具体承办。全国人才流动中心、团中央网络影视中心有关同志,北京大学、清华大学、中国人民大学等10所高校团委和应届毕业生代表、部分高校招生就业负责人现场参加了发布会。团中央“青年之声”平台对本次新闻发布会进行了网络直播。

发布于:2016-3-15