现在位置:首页 >>

应届普通全日制高校毕业生报到须知

应届普通全日制高校毕业生报到须知

1、毕业生报到:应届毕业生报到时请携带报到证到襄阳毕办(市人才中心)报到登记(可委托他人代办,只需要带报到证)2号窗口办理。如果户口由学校迁回原户籍,需要盖章,请携带户口迁移证,加盖毕办公章后再去原户籍派出所上户口。如果已经在当地派出所办理了上户口手续,不需要再盖毕办公章。原则上个人不能自带档案,档案应通过机要发往我处,若自带档案的请把档案交到9911室档案室,个人不能保管档案襄阳大中专毕生就业工作办公室、襄阳市人才中心合署办公,地址:襄阳市人力资源和社会保障局2楼办事大厅(襄阳市襄城区檀溪路160号,市图书馆对面)。

2、报到证的作用:毕业生报到后报到证自己妥善保管(到国企、行政事业单位工作、职称评定、工作调动等很方面还要使用报到证),报到证终生有效报到证上面的日期指的是到当地毕办报到的日期。高校毕业生报到的目的:主要是了解报到证的作用及档案管理的方式、襄阳市高校毕业生就业创业优惠政策。

3、档案管理方式:根据人社部发〔201490号文件规定201511起,停止收取档案管理费现统称“人事档案管理”档案到达我处后,免费自动托管高校毕业生档案。毕业生档案绝大部分由校方发往当地毕办(人才中心),一般情况下当年89月份才能到达。档案存放在当地政府人才公共服务机构可以免费享受的服务内容有7大项1)档案的接收和转递;(2)档案材料的收集、鉴别和归档;(3)档案的整理和保管;(4)为符合相关规定的单位提供档案查(借)阅服务;(5)依据档案记载出具相关证明;(6)为相关党委提供政审(考察)服务;(7)存档人员党员组织关系的接转。

     根据人力资源社会保障部办公厅《关于简化优化流动人员人事档案管理服务的通知》(人社厅发〔201675号)规定:1取消办理转正定级等手续。为简化办事环节和手续,今后档案管理服务机构对初次就业的流动人员不再办理转正定级手续。机关事业单位和国有企业在招考、聘用、招用流动人员时,可参考档案中的劳动合同、企业录用手续等材料及就业登记、劳动用工备案、社会保险缴费记录,认定参加工作时间和工作年限。流动人员人事档案存档期间,档案管理服务机构不再办理档案工资记载、调整相关手续。2、档案管理服务机构转递档案时不再开具行政(工资)介绍信。

4、档案查询方式:本人查询:从1楼坐电梯到9911室;②电话查询:3604913;③网上查询:襄阳市人事人才网(http://www.xfrsrc.gov.cn)。

5、业务联系电话:档案管理咨询及党组织关系转接办理(人事代理科4号窗口)3605060,档案查询(档案室,本大楼9911室)3604913毕业生办公室(2号窗口):3605073人才招聘及就业(人力资源配置科1号窗口):3605073

6档案接收单位名称:襄阳市大中专毕业生就业工作办公室

档案接收(人)部门:9911室档案管理科

档案接收(人)部门电话:0710—3604913

档案接收单位邮政编码:441021

详细地址:湖北省襄阳市襄城区檀溪路160

党组织机构名称:中共襄阳市人才中心党委

发布于:2016-7-14