现在位置:首页 >>

湖北汉江产业投资有限公司招聘考察入围人员公告

湖北汉江产业投资有限公司招聘考察入围人员公告

根据《湖北汉江产业投资有限公司招聘方案》的规定,湖北汉江产业投资有限公司已完成面试和入围人员能力素质和学历层次考察工作,现就下一步考察工作相关事项公告如下:

点击查看公告

 

湖北汉江产业投资有限公司2017年招聘考察工作实施细则


湖北汉江产业投资有限公司(以下简称“汉江产投公司”)招聘考试环节已结束,根据《湖北汉江产业投资有限公司招聘方案》和《湖北汉江产业投资有限公司招聘公告》要求,近期将开展招聘考察工作,考察方案如下:
一、考察规则
组织考察主要考察入围人员政治思想、道德品质、能力素质和学历层次。能力素质和学历层次考察采取打分制,政治思想和道德品质考察实行一票否决制。
1、能力素质和学历层次考察根据应聘人员的学历层次进行打分,其中硕士研究生得3分,硕士中985、211大学毕业和国际知名大学(前200名)毕业的再得2分,总分5分。
2、政治思想和道德品质考察实行一票否决:A、个人征信记录有恶意信用污点;B、受到刑罚、党纪、政纪处理者或正在接受组织调查的;C、提交的学历证明、成绩单、工作证明等相关资料出现造假的;D、体检结果不符合要求的;E、有涉嫌非法集资单位工作经历者;F、有经济方面的法律纠纷诉讼的。
二、考察组织实施
 1、此次考察工作由汉江产投公司董事会组织实施,汉江控股公司相关人员配合。汉江产投公司总经理石守东和职工监事彭丽负责副总经理和部门经理入围人员的考察,邀请市国资委人事科参与考察;汉江产投公司董事邱海和职工董事喻诗婕负责业务部一般员工入围人员的考察;汉江控股公司王光辉和李桂芹负责综合财务部一般员工入围人员的考察。考察时间于2016年8月28日-9月8日进行。
三、考察方法
1、走访考察对象所在单位,听取情况介绍,核实学历、经历、原单位表现,原则上需原单位人事、纪检部门出具鉴定;
2、查询考察对象征信记录和诉讼记录;
3、每个岗位按照1:2的比例进入考察范围,按排名先后依次进行考察。
四、考察材料要求
考察工作应形成准确、客观的书面考察材料,对考察对象做出客观评价,力争作到全面、公正,并由考察组负责人签字。
考察材料内容:(1)考察对象基本情况;(2)考察对象德能勤绩廉情况;(3)考察小组的考察意见等。
五、考察工作人员的纪律要求
参与考察的工作人员应遵守以下纪律:
1、清正廉洁,不得借考察之机收受礼品、礼金,接受宴请;
2、尊重事实,不因个人印象影响考察结果;
3、实行集体议事,不以个人意见取代考察组结论;
4、保守工作秘密;
5、考察期间不影响公司的正常工作。
六、注意事项
1、考察工作必须贯彻执行回避制度,工作人员如有亲属在被考核人之列,应在所涉及的工作中实行回避。
2、在考察中对反映的问题要查究清楚,定性一定要有依据,如果依据不足,还应通过其他途径进行了解。
3、对在考察或公示中遇到的举报问题,应持积极、慎重态度。注意留下举报者的真实姓名和地址,认真进行核查;没留有真实姓名和地址,也未提供调差线索的,可不予查证。

 

发布于:2017-8-23